18+

Хлебное вино

11 студента/ов

Курс “Хлебное вино” будет полезен винокурам уже знакомым с приготовлением алкогольных напитков из сахара (сахаросодержащего сырья), желающих освоить технологии зернового винокурения.

Это дополнительный курс, основанный на базе курса “Начальный курс винокурения”, с некоторыми исключениями и сокращениями.

Курс состоит из пяти разделов,  32 уроков,  более 60 видеороликов, общей продолжительностью более 13 часов.

В рамках курса рассмотрены вопросы выбора сырья для изготовления хлебного вина, технологии приготовления сусла из зерна и солода, выборе тактики перегонки,  финишной доработке напитков, а также теоретические основы дистилляции и ректификации, выбор оборудования и история винокурения в России.

Слушатели курса получают возможность не только смотреть видео ряд, но и пользоваться печатными материалами в которых содержится справочная информация, рецептура и описание используемых методов. После прохождения уроков в каждом разделе слушателю предлагается ответить на контрольные вопросы, а так же предусмотрена возможность проведения семинаров в форме вебинаров, в процессе которых слушатели получают возможность задавать вопросы ведущему.

Для прохождения курса, с учетом времени необходимого для технологических процессов, понадобится не менее 2 месяцев.

После прохождения обучения слушатели смогут самостоятельно, используя самое простое оборудование, изготовлять в домашних условиях хлебное вино, зерновые и солодовые дистилляты, большинство из которых не производятся промышленностью в настоящее время.

Преподаватель

Автор курса Поддубный Андрей родился в середине прошлого века в Союзе Советских Социалистических республик. Получил два высших образования в области техники и экономики. Работал на руководящих должностях в реальном секторе экономики России. Более 30 лет изучает и практикует домашнее винокурение. Является потомком владельца винокуренного производства в Курляндской губернии царской России. Последние пять лет работает над реконструкцией крепких алкогольных напитков начала позапрошлого века. В совершенстве владеет технологией приготовления классических русских водок, зерновых и фруктовых дистиллятов. Обладает патентом на изобретение в области производства дистиллятов и спирта. В настоящее время руководит винокуренным производством Кемлянского спиртового завода входящего в холдинг Мордовалкопром.

7,000.00 ₽