18+

Хлебное вино

Хлебное вино

Сырье для хлебного вина.

Хлебное вино можно приготовить из любого вида крахмалосодержащего сырья. Традиционно винокуры использовали солод и муку из злаков. В рамках курса при проведении практических занятий использован ржаной зеленый солод и пшенная крупа. Вместо зеленого солода можно использовать солод пивоваренный в пропорции 1 часть солода на 3-4 части муки (по весу).

Вместо крупы можно использовать готовую мук или цельное зерно которое необходимо измолоть перед затиранием.

Для выполнения практических заданий вам понадобятся следующие продукты:

  1. Солод пивоваренный – 1 кг
  2. Крупа пшенная – 4 кг
  3. Дрожжи сухие – 11 г

Кроме того понадобятся расходные материалы:

  1. Активный уголь.
  2. Фильтровальная бумага.