18+

Наши новости

Основы приготовления зеленого солода для хлебного вина и зернового самогона.

Очередной вебинар в рамках онлайн-курса “Начальный курс винокурения”. В видео изложены основные моменты ведения соложения по методу “длительного солодоращения”, а именно:

  • Различия между зеленым и пивоваренным солодами.
  • Выбор зерна для соложения.
  • Контроль прорастаемости зерна.
  • Подработка зерна перед соложеним (очистка от мусора и дезинфекция).
  • Ведение длительного соложения на грядке.
  • Температурный режим внутри и снаружи грядки.
  • Изменение внешнего вида солода в процессе соложения.
  • Длительность соложения.
  • Измельчение зеленого солода.
  • Хранение зеленого солода.
  • Затирание с зеленом солодом на хлебное вино.

Related Posts