18+

Наши новости

Видеокурс “Домашнее винокурение”.

Учебный план курса, предлагается для обсуждения. Предложения и замечания оставляйте в комментариях к видео или к этой заметке.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Видеокурс «Домашнее винокурение» (рабочее название).
  1. Часть первая, «Рациональное обустройство лаборатории»
    1. Урок 1 – Расчет параметров домашней винокурни.
    2. Урок 2 – Выбор емкостей.
    3. Урок 3 – Выбор способов нагрева и охлаждения.
    4. Урок 4 – Перегонное оборудование.
    5. Урок 5 – Оборудование для приготовления сусла и ведения брожения.
    6. Урок 6 – Средства измерения и контроля.
    7. Урок 7 – Средства автоматизации.
  2. Часть вторая, «Сырье для домашнего винокурения»
    1. Урок 1 – Общая характеристика различных видов сырья.
    2. Урок 2 – Сахаросодержащее сырье.
  3. Часть третья «Приготовление сусла»
    1. Урок 1 – Общие вопросы приготовления сусла.
    2. Урок 2 – Приготовление зерновых заквасок.
    3. Урок 3 – Инвертирование сахара.
    4. Урок 4 – Фруктовое сусло из концентрированных соков.
  4. Часть четвертая «Ведение брожения»
    1. Урок 1 – Основы теории брожения.
    2. Урок 2 – Практика ведения брожения в домашних условиях. 
    3. Урок 3 – Краткий обзор различных дрожжей.
    4. Урок 4 – Техника ведения естественной чистой культуры дрожжей.
  5. Часть пятая «Перегонка»
    1. Урок 1 – Простая дробная перегонка.
    2. Урок 2 – Перегонка с дефлегматором.
    3. Урок 3 – Перегонка на ТК.
    4. Урок 4 – Перегонка под вакуумом.
  6. Часть шестая «Финишная обработка напитка»
    1. Урок 1 – Приготовление ароматных спиртов.
    2. Урок 2 – Купаж.
    3. Урок 3 – Водочные изделия на основе дистиллятов.
    4. Урок 4 – Переработка отходов.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts