18+

Начальный курс винокурения

12 студента/ов

Аудиовизуальное произведение «Начальный курс винокурения» – обучающий видео курс посвященный способам приготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях. Автор и ведущий курса наглядно демонстрирует технологические приемы приготовления различных алкогольных напитков времен Российской Империи XIX века, таких как водка «Ерофеич», вино очищенное, вино полугарное, водка англицкая (виски), эрзац виски и ратафия из черной смородины.

Курс состоит из пяти разделов,  38 уроков,  более 70 видеороликов, общей продолжительностью более 15 часов.

В рамках курса рассмотрены вопросы выбора сырья для изготовления напитков, технологии приготовления сусла из сахаро- и крахмалосодержащего сырья, сбраживания пяти разных видов сусла, выборе тактики перегонки от простой к фракционной, химической очистке спирта сырца, приготовления и перегонки тинктур, финишной доработке напитков, а также теоретические основы дистилляции и ректификации, выбор оборудования и история винокурения в России.

Слушатели курса получают возможность не только смотреть видео ряд, но и пользоваться печатными материалами в которых содержится справочная информация, рецептура и описание используемых методов. После прохождения уроков в каждом разделе слушателю предлагается ответить на контрольные вопросы, а так же предусмотрена возможность проведения семинаров в форме вебинаров, в процессе которых слушатели получают возможность задавать вопросы ведущему.

Для прохождения курса, с учетом времени необходимого для технологических процессов, понадобится не менее 2 месяцев.

После прохождения обучения слушатели смогут самостоятельно, используя самое простое оборудование, изготовлять в домашних условиях водки, зерновые и солодовые дистилляты, настойки, ратафии,  и другие алкогольные напитки, большинство из которых не производятся промышленностью в настоящее время.

Преподаватель

Автор курса Поддубный Андрей родился в середине прошлого века в Союзе Советских Социалистических республик. Получил два высших образования в области техники и экономики. Работал на руководящих должностях в реальном секторе экономики России. Более 30 лет изучает и практикует домашнее винокурение. Является потомком владельца винокуренного производства в Курляндской губернии царской России. Последние пять лет работает над реконструкцией крепких алкогольных напитков начала позапрошлого века. В совершенстве владеет технологией приготовления классических русских водок, зерновых и фруктовых дистиллятов. Обладает патентом на изобретение в области производства дистиллятов и спирта.

15,000.00 ₽