Полугар. Водка или вино? Миф или реальность? Часть 1. Термины и определения.
Вокруг слова “полугар” возникло несколько мифов и фальсификаций. В первой части цикла уточняем термины и определения, использование которых позволяет нам говорить “на одном языке” рассматривая хитросплетение маркетинга, подмены понятий и невежества.
Выводы по результатам изучения источников :
Полугар – простое (хлебное) вино, выдерживающее пробу отжигом, в клейменной отжигательнице, с соблюдением известных правил.
С середины XV века до 30-х годов ХХ века в России существовала классификация крепких алкогольных напитков в которой вино (простое, хлебное, горячее, полугарное и другое) ни когда не путали с водками и водочными изделиями (настойками, наливками, ратафиями, ликерами и пр.)