18+

Наши новости

Энантовые эфиры, бонификатор – своими руками, теория.

Энантовые эфиры участвуют в формировании вкуса и аромата выдержанных дистиллятов. Среди домашних винокуров существует мнение, что эти эфиры “набраживаются” какими-то специальными дрожжами. Это мнение уже стали использовать продавцы импортных дрожжей, рекламируя дорогостоящую продукцию. В этом видео рассмотрены теоретические аспекты технологии выделения энантовых эфиров из головной части погона зерновой браги, сброженной самыми обыкновенными хлебопекарскими дрожжами. 00:01:25 – энантовые эфиры, это?

  • 00:02:31 – какие примеси содержаться в головной части погона при перегонке на аламбике
  • 00:03:05 – бонификатор содержащий энантовые эфиры
  • 00:03:33 – эксперимент по определению К рект. энантовых эфиров.
  • 00:06:27 – основная цель отделить энантовые эфиры от “сивухи”.
  • 00:07:14 – распределение примесей в колонне.
  • 00:08:20 – как ведут себя примеси в колонне при низкоспиртуозной кубовой навалке.
  • 00:10:28 – узел нижнего отбора оригинальной конструкции, – “сепаратор промежуточных примесей” 00:12:46 – сопутствующие примеси.
  • 00:13:32 – оценка практических результатов

Related Posts