Курс посвящен технологии приготовления в домашних условиях классических русских водок, которые производились в XVII – XIX веках.
Для успешного прохождения обучения необходимо иметь в своем распоряжении дистиллят из зерна или сахара, в объеме около 5 литров имеющий минимальное содержание примесей. Для приготовления водки “Ерофеич” понадобится растительное сырье: калган – 28 г., донник – 17 г., зверобой – 17 г., золототысячник – 17 г., мята – 17 г., чабрец – 17 г.
Для приготовления ратафии понадобятся ягоды черной смородины свежие или замороженные в количестве 200-250 г., леденцовый сахара – 200 г.
Для фракционной перегонки тинктуры желательно иметь куб объемом 10 – 30 литров, не имеющий встроенных нагревательных элементов.
Курс рассчитан на слушателей имеющих практический опыт в домашнем приготовлении напитков. В состав курса входит 19 видео-уроков, общей продолжительностью 3 часа 23 минуты. На прохождение курса с учетом технологических пауз понадобится как минимум 3 недели. В процессе обучения запланированы два вебинара. Поле окончания прохождения уроков в рамках секции, слушателю предложено ответить на вопросы.
Если у Вас нет достаточного опыта в приготовлении домашних алкогольных напитков, рекомендуем пройти полный вариант курса “Начальный курс винокурения”.
-
История винокурения в России.
Вступление
-
Основы формирования характера будущего напитка.
-
Основные технологические приемы.
-
Приготовление эссенций и спиртовых морсов.
-
Особенности приготовления ратафий.
-
Заключение.