-
История винокурения в России.
Вступление
-
Основы формирования характера будущего напитка.
-
Основные технологические приемы.
-
Приготовление эссенций и спиртовых морсов.
-
Особенности приготовления ратафий.
-
Заключение.
Выгода домашнего винокурения.
Об экономике домашнего винокурения.
Готовые напитки
|
бутылки
|
||||
название
|
крепость % об. алк.
|
объем
|
шт
|
цена
|
|
Полугар (вино полуугарное)
|
38
|
0,5
|
5
|
1900
|
9500
|
Вино очищенное (водка)
|
40
|
0,5
|
5
|
700
|
3500
|
Водка “Ерофеич”
|
40
|
0,5
|
4
|
700
|
2800
|
Настойка “Ерофеич”
|
40
|
0,8
|
1
|
900
|
900
|
Эрзац-виски
|
41
|
0,7
|
3
|
1000
|
3000
|
Ратафия
|
40
|
0,7
|
1
|
1800
|
1800
|
Полуфабрикаты
|
|||||
Виски (new make)
|
60
|
0,7
|
3
|
3500
|
10500
|
Эссенция №1 “Ерофеич”
|
65
|
1
|
1
|
1000
|
1000
|
Эссенция №2 “Ерофеич”
|
28
|
0,8
|
1
|
250
|
250
|
Спиртовой сироп для ратафии
|
40
|
0,7
|
1
|
700
|
700
|
Второй слив для ратафии
|
55
|
0,7
|
1
|
700
|
700
|
Если покупать примерно аналогичные напитки в розницу, пришлось бы потратить более 30 тыс. рублей.
|
34650
|
Задание для самостоятельного выполнения: 1. Оцените расходы на сырье из которого изготовлены ваши напитки. 2. Оцените расходы времени и энергоресуры. 3. Сравните стоимость аналогичных напитков в продаже с вашими затратами на их изготовление.
Предыдущий
Особенности приготовления ратафий.