18+

Классические русские водки и ратафии.

4 студента/ов

Курс посвящен технологии приготовления в домашних условиях классических русских водок, которые производились в XVII – XIX веках.

Для успешного прохождения обучения необходимо иметь в своем распоряжении дистиллят из зерна или сахара, в объеме около 5 литров имеющий минимальное содержание примесей. Для приготовления водки “Ерофеич” понадобится растительное сырье: калган – 28 г., донник – 17 г., зверобой – 17 г., золототысячник – 17 г., мята – 17 г., чабрец – 17 г.

Для приготовления ратафии понадобятся ягоды черной смородины свежие или замороженные в количестве 200-250 г., леденцовый сахара – 200 г.

Для фракционной перегонки тинктуры желательно иметь куб объемом 10 – 30 литров, не имеющий встроенных нагревательных элементов.

 

Курс рассчитан на слушателей имеющих практический опыт в домашнем приготовлении напитков. В состав курса входит 19 видео-уроков, общей продолжительностью 3 часа 23 минуты. На прохождение курса с учетом технологических пауз понадобится как минимум 3 недели. В процессе обучения запланированы два вебинара. Поле окончания прохождения уроков в рамках секции, слушателю предложено ответить на вопросы.

Если у Вас нет достаточного опыта в приготовлении домашних алкогольных напитков, рекомендуем пройти полный вариант курса “Начальный курс винокурения”.

Преподаватель

Автор курса Поддубный Андрей родился в середине прошлого века в Союзе Советских Социалистических республик. Получил два высших образования в области техники и экономики. Работал на руководящих должностях в реальном секторе экономики России. Более 30 лет изучает и практикует домашнее винокурение. Является потомком владельца винокуренного производства в Курляндской губернии царской России. Последние пять лет работает над реконструкцией крепких алкогольных напитков начала позапрошлого века. В совершенстве владеет технологией приготовления классических русских водок, зерновых и фруктовых дистиллятов. Обладает патентом на изобретение в области производства дистиллятов и спирта.

2,000.00 ₽