Мастер-класс: «Медленное солодоращение».
Стоимость билета 499 рублей. Доступ к видео, сразу после оплаты в течении 15 дней без ограничения количества просмотров.
После оплаты на Ваш электронный адрес придет письмо от биллинга в котором будет указан код доступа к видеофайлу. Код необходимо ввести в правой части таблицы отображаемой в видеоплеере и кликнуть на поле "получить доступ".
Сегодня в промышленности зеленый солод не используются. В спиртовой промышленности для осахаривания не соложенного сырья использую микробиологические ферменты. Пивовары используют пивоваренный солод для приготовления пенного напитка. Однако использование зеленого солода становится актуально в домашнем винокурении, – основная причина , все большее популярность вина (хлебного) среди людей предпочитающих домашние напитки сделанные своими руками.
Без использования зеленого солода практически невозможно приготовить вино по рецептуре позапрошлого века. Зеленый солод не только обладает высокой диастатической силой, в несколько раз превосходящей пивоваренный солод, он привносит в напит свойственную ему ароматику.
Приготовить зеленый солод длительного ращения не простая задача в домашних условиях, в первую очередь по причине необходимости создания определенных климатических условий.
Мастер-класс «Медленное солодоращение» это авторское аудиовизуальное произведение продолжительностью более 50 минут.
Краткое содержание :
00:00 Вступление
04:21 Теоретическая часть
04:43 Морфология зерна ячменя
06:40 Замачивание зерна
07:53 Роль воды в процессе замачивания
09:48 Роль кислорода в процессе замачивания
10:30 Процессы, происходящие в зерне при проращивании
13:33 Практика медленного солодоращения
14:25 Промывка ячменя
17:06 Дезинфекция ячменя перед замачиванием
17:40 Замачивание ячменя
19:02 Требования к помещению и необходимый для солодоращения инвентарь
19:33 Выкладка ячменя на грядку после трехсуточного замачивания
21:30 Промывка и дезинфекция овса перед замачиванием
25:06 Перекладка грядки с ячменем после 6 часов соложения
25:56 Замачивание овса с 12-ти часовыми «воздушными» паузами
26:20 Перекладка грядки с ячменем после 12 часов соложения
27:08 Треть и сутки солодоращения
28:35 Таблица солодоращения
29:21 Грядка с ячменем на четвертые сутки
30:32 Грядка с ячменем на пятые сутки
31:17 Грядка с ячменем на шестые сутки
32:31 Овес после замачивания
32:54 Грядка с ячменем на седьмые сутки
33:55 Грядка с ячменем на восьмые сутки
35:06 Выкладка на грядку замоченного овса
35:56 Грядка с ячменем на девятые сутки
37:40 Первые сутки ращения овса
38:38 Полив грядка с ячменем на десятые сутки
40:33 Грядка с ячменем на одиннадцатые сутки
41:31 Грядка с овсом на четвертые сутки
42:30 Объединение грядок на одиннадцатые сутки ращения ячменя и на пятые сутки ращения овса
44:04 Объединенная грядка на двенадцатые сутки ращения ячменя
45:03 Полив грядки на четырнадцатые сутки
46:38 Объединенная грядка на пятнадцатые сутки ращения ячменя
47:07 Объединенная грядка на шестнадцатые сутки ращения ячменя
47:51 Объединенная грядка на семнадцатые сутки ращения ячменя
48:12 Объединенная грядка на восемнадцатые сутки ращения ячменя
48:52 Объединенная грядка на девятнадцатые сутки ращения ячменя
49:29 Раскладка грядки для подвяливания на двадцатые сутки медленного солодоращения
51:35 Взвешивание солода после трех суток подвяливания
52:40 Пятые сутки контрольного проращивания овса