Слушатели курсов, выполняя практическую работу используют самое простое оборудование. Все напитки приготовляются с использованием классической кубовой дистилляции.
Основные требования к оборудованию для перегонки:
1. Перегонный куб, объём 20 – 35 литров, пригодный для нагрева на индукционной, инфракрасной или газовой плите. Куб должен иметь достаточно широкую горловину для удобства его мойки изнутри.
2. Шлем, объём 2 – 5 литров. Соединение куба и шлема должно иметь внутренний диаметр не менее 1.5 дюйма. В качестве шлема можно использовать сухопарник, если он расположен таким образом, что вся образующая в нем флегма возвращается в куб.
Можно обойтись без шлема, в этом случае куб надо выбирать на 25 % больше чем объём планируемой кубовой навалки.
3. Холодильник, может быть любой конструкции.
Примеры подходящего оборудования: