18+

Русские водки ручной работы

Русские водки ручной работы

Средства для измерения

Необходимые средства измерения.

1. Весы
2. Мерная посуда.
3. Ареометры.
4. Термометры.

Весы необходимы для взвешивания нужного количества сухих веществ используемых для приготовления сусла. Обычные кухонные весы отлично справятся с этой задачей.

Мерная посуда нужна для измерения объема жидкости необходимой для приготовления сусла и измерения объема жидкости полученной в результате перегонки. Удобно пользоваться мерными кружками на 5 и 2 литра, мерными цилиндрами на 250 и 100 мл. Мерная посуда может быть изготовлена из стекла или пластиков.

Ареометрами измеряют плотность жидкостей, в нашем случае понадобятся ареометры для измерения плотности водсноспиртовой смеси, АСП – 3. Необходимо иметь комплект из трех ареометров позволяющих измерять содержание спирта в растворе в приделах: 0-40, 40-70, 70 – 100 % об. Использовать бытовые «винометры» крайне не желательно в силу их низкого качества.
Желательно иметь в арсенале ареометр АС-3 измеряющий содержание сахара в растворе в диапазоне 0 -25 % об.

Термометр необходим для измерения температуры воды и сусла во время затирания, для измерения температуры жидкостей содержащих алкоголь, в случае если необходимо делать поправку на температуру при измерении плотности.